Напоминанием завис...

Борис Шевелёв -Городничий
... В затылок лету, осень дышит.
Уже на иве жёлтый лист,
Не, где-то сверху, а из ниши,
Напоминанием завис...
От лета, треть его осталась,
Туман всё чаще, по утрам
Сползает в травы, как усталость,
К речным сползает берегам.
Не колдовство, с чего бы ради!
Но, птица, реже песнь поёт,
Напрасно сил своих не тратит,
С душистых трав росинки пьёт...

Здесь нет какой-то серединки.
В туман, природа вся замрёт.
Но, только солнышко с перинки,
Глаза откроет и встаёт -
Картинку разом всю меняет:
И щебетанье и волна.
К чему коснётся - оживает,
И дарит радость всем сполна...

11:58
24.07.2019