Поэт не знает, что напишет

Виктор Пискарев
Поэт не знает, что напишет:
Мелькает мысль, звучат слова.
Потом как будто кто-то свыше
Нашепчет что-то.
Голова
В тот миг наполнится понятной
Ему лишь массой рваных фраз,
Он их разложит аккуратно
В порядке, разном каждый раз,
И явит нечто, что его же
И удивляет, и бодрит...
И, как читателя, тревожит:
Ведь он не знает, что творит.

24.07.2019