Питер

Александр Феоктистов
В дождливый Питер вернусь я свой,
В туманный Питер вернусь домой,
Скрипит в парадном дверь моя;,
И ждут соседи - моя семья..

Схожу на Мойку я в выходной,
чтоб постоять в реке людской..
А дождь нагрянет, я воротник..
Лишь подниму - лей озорник..

Вам не понять нас москвичи..
Как мы живем тут не скулим..
Все время ливни, туман и снег..
Но нет печали в нас.. в нас вовсе нет..

Ты не поймешь нас, не такой...
В глазах небесных, что в синь с тоской..
Во бледных лицах, что так узки..
Так ты ж татарский.. Архангельск мы...

Вернусь во Питер и лягу спать..
А дождь по крыше стучит опять..
А мне уютно.. дома я..
Ведь серый Питер судьба моя..