Гадание

Елена Кодайтес
Она сказала: точно не сейчас,
Но буду с ним смеяться очень много,
Что будет жизнь уютная у нас,
И общая для нас двоих дорога.

Мне с ним надёжно будет и тепло,
Своей заботой обернёт, как пледом,
Вот только надо подождать ещё,
Не завтра встреча, и не за обедом!

Фигуру описала:  крепок он,
Не так высок, как мне всегда мечталось,
Но сможет моё сердце отогреть,
Ну, или то, что от него осталось...

И прочь уйдёт вчерашняя печаль,
Где наше Мы почти что эфемерно,
Возможно, я скажу тебе: прости,
Душа устала ждать тебя, наверное...

Летающему в небе журавлю
Я предпочту домашнюю синицу,
Сегодня я тебя ещё люблю,
Потом лишь только ночью
Буду сниться...

Но Ангелом  останешься моим,
Когда я в самолёт иду по трапу,
Ты словно крылья надо мною  распахнешь,
- Лети, - прошепчешь,- Я с тобою рядом!

- Ещё держу! Всё будет хорошо!
- Ты знаешь, в снах с тобою я встречаюсь...
И ветерком толкнешься вдруг в плечо,
В далёком небе тучкой растворяясь...