В ладах с Венецией

Владимир Солнцев-Эльбе
На пустынном причале в ладЫ
С осторожными криками чаек
Изумрудная зелень воды
Три пустые гондолы качает.


И в лады с набежавшей волной
На каменьях причальных нити
Бурой пОросли водяной
Повторяют качанье событий.


А ещё я запомнить готов:
Лица лодок – существ без жилища,
Тёмно-синие перья бортов,
Розоватые лезвия днища.


24.07.2019