***

Владимир Смелостев
231. ФЕСТСКИЙ ДИСК.  ЛИНЕЙНОЕ ПИСЬМО_Б_ПОДРОБНО_ КОБЕРОВСКИЕ ТРОЙКИ.?.
....эта таблица из книги Чедуика о расшифровки письма_Б. Повторяется во всех книгах!





























Я советую или Перепечатать или переписать эту табличку. Она Вам нужна на Первом этапе! Я только что, разбирались с ПИСЬМОМ_Б столкнулся с такой проблемой.
ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ОБЩАЯ ТАБЛИЦА ЗНАКОВ НА СТРАНИЦЕ 200 ТОЧНАЯ.
Но в какой то мере она дает БОЛЬШОЙ ЗАЗОР В НАПИСАНИИ.!!!
И именно то, что слоги имеют не только два значения например: po/ so- ni/mi. Но и, Очень схожее Фонетическое звучание! Произношение! Скажем, Вам попалось слово, где есть слог –pa! Вроде бы он похож на первый –po/so! Но есть и слоги: pa- pe! Как  не запутаться?
ОСТРОВА, НАЧНЕМ ЗНАКОМСТВО С СТАРОГРЕЧЕСКИМ ЯЗЫКОМ  С НИХ.
На табличках  Встречаются названия мест! Вот от туда пришел на Крит Корабль с зерном! Его переносили в кладовые, и учли Ведрами ли, килограммами, тоннами, в конце концов!  ОЧЕНЬ ЗАПУТАННЫЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ПОНЯТИЯ МЕР.
Так мерами  Веса у разных авторов коле баются  от  200/ 300 грамм до 3 килограмм.  От Еванса идет разночтения в единицах Веса, Объема, Литров в ДВА РАЗА!
То есть  В МЕРЕ В ПЕРЕСЧЕТЕ НА НАШИ ЛИТРЫ могло быть от 3 до 5 литров! Эти данные из книг примерно 1960 гг! не уверен. Но специальным значком: Пшеница, Ячмень ли Помечали табличку! Как я с Уверенностью в 90% выше показал, что ДЛЯ КАЖДОГО ТОВАРА перед Черточками стоит знак, что и покажет с первого взгляда, что УЧИТЫВАЛИ- от коров, баранов, до щитов, топоров, Литров вина, и если все Перечислять!? Скажу так, Еванс ПРОСМОТРЕВ ТАБЛИЧКИ ПО ПОЧЕРКУ ПИСЦОВ ОПРЕДЕЛИЛ, ЧТО ИХ БЫЛО ОТ 50—100 человек, писавших эти таблички во дворце!
ДАЛЬШЕ ПОПУЛЯРНО ГОВОРИТСЯ, ЧТО ВСЕ ЭТО ВЕЗЛИ ИЛИ УВОЗИЛИ.
С островов, и может с Крита на острова. Страницей я дал Современные их НАЗВАНИЯ! Как они пишутся на НАШИХ КАРТАХ- на 2019 год! В те времена могли несколько названия Островов меняться. Так как с Русским названием острова – например- Тилисс, есть название Времен Гомера на Греческом языке, я буду давать и ЭТИ названия НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, Тогда в названии островов на конце ставили букву_С. Кносс- Кноссос. И эти слова- Кноссос при переходе В СЛОГИ еще превращался в : ko-no-so! Для этого тут и Эта таблица, чтоб писать Правильные знаки! Названия острововЪ>>>232>>>>