Сонная сказка

Евгений Доставалов Достман
Е.В.Доставалов

            СОННАЯ СКАЗКА

         Расскажите сказку мне:
         Как ходил я при луне,
         Как я в волка превращался,
         Вурдалаком я кусался;

         Как я днем в гробу лежал,
         Черным я крылом махал,
         В зеркале не отражался,
         В шею я клыком впивался!

         Расскажите, вспомню я:
         Как боялся я огня,
         Как с кикиморой, все вместе,
         Пел с русалками я песни,

         По ночам в трубу свистел,
         В замках цепью я гремел,
         Дух зловонный испускал,
         Всех на кладбище пугал.

         Расскажите, изменюсь...
         К Нави больше не вернусь.
         Разбудите - я проснусь,
         К свету Солнца потянусь!

                24 июля 2019 года.