Не гениально и не безобразно

Качалов Игорь
Не гениально и не безобразно.
Всё - в меру. Быть художником - оброк.
Творец оберегает нас всечасно,
А без того сорвался бы урок.

И выйдет в путь художник неизвестный,
Чтобы спасти искусство наших дней.
Страдания, конечно же, бесчестны,
А вера лучше сытых площадей.