Ода вольности

Денис Утешевич Май
Стихи не кормят. Не поит проза.
Ветшает домик и вянет роза.
Транжирю душу стихов словами:
всё лажу мостик - меж мной и вами.

Пусть, слаб мой мостик, - слова не гвозди, -
да рифмой мощен; бывайте в гости.
Снимать здесь обувь вам не придётся;
хотите, - пойте, коль - запоётся.

Плесните в чарку стих-полугарок:
чтоб день задался, красив и ярок.
- За - Музу маму! – что нас любила;
что бесталанным с ней сладко было. –

Пусть наше братство – растёт и крепнет,
Парнас вмещает, Пегас не слепнет…
И чёрт с ней – Славой! - что нас не холит;
мы вольно дышим в словесном поле.