Во поле береза на ветру качалась

Снежана Егорова
ПЕСНЯ.
Во поле береза на ветру качалась
Будто бы танцует издали казалось.
красивая очень с пышными ветвями
Это обаяние не передать словами.
Только до опушки никак не добраться
Век в огромном поле одной оставаться.
Девонька родная,не грусти,не надо
Дивные просторы для тебя награда.
Пр-в:
Хоть и одинока,но всеми любима
Бросают взгляды не проходят мимо.
Прячутся от солнца под твоею кроной
Сидят на макушке ястреб и ворона.
Солнышко и дождик тебя ублажают
Все без исключенья очень обожают.
Ты для всех царица леса и полей
Как подует ветер танцуй веселей.

Белым своим станом издали видна
Из леса любуются клены и сосна.
Машешь им ветвями,знаки подаешь
С ветром танцуешь,с солнышком поешь.
А вокруг ромашки,зверобой,кипрей
В этом саду райском жить повеселей.
Ветер да и птицы семена несут
Так от одиночества и тебя спасут.
Пр-в:
Хоть и одинока,но всеми любима
Бросают взгляды не проходят мимо.
Прячутся от солнца под твоею кроной
Сидят на макушке ястреб и ворона.
Солнышко и дождик тебя ублажают
Все без исключенья очень обожают.
Ты для всех царица леса и полей
Как подует ветер танцуй веселей.

24.07.2019г.10.20

Поэтический отзыв:
Олег Парабин
Благодарю автора.

И чудо сходит над березой,
В сиянье нежно- голубом,
Приют нашла здесь матерь Божья
С младенцем, мальчиком Христом.
Береза всем как друг сердечный,
В пути и в жизни помощь в ней
И дух ее для русских вечный,
Она маяк средь тьмы теней.
---------------------------