Моя доля нелегка...

Надежда Есаулкова
Моя доля нелегка...
Снова просится строка...
Не отстанет,  не устанет,
Приставать не перестанет,
Будет мысли тормошить,
И не даст спокойно жить.

Эх... Такая вот ,,короста''!?
Да настойчивая просто...
Целый день сверлит упрямо...
У неё своя программа.
Не могу её прогнать...
Можно даже не мечтать.

И куда б я не пошла,
У меня ж свои дела...
За мной тянется строка,
Странной кажется слегка.
Я её прошу забыть,
Не мешать, дела решить.

По свободе постучаться...
Как дела будут решаться,
Если рифма забивает?
Мысли путаясь,  страдают...
В голове моей бардак...
Как же можно дальше так?!

Надо бросить все дела,
Строку взять за удила,
И направить на бумагу...
Для спокойствия и блага.
Успокоится и ляжет,
Будет благодарна даже.

Своего она добилась,
Вот мечта её и сбылась...
И меня не будет грызть.
Предо мной исписан лист...
С удивлением смотрю,
На всё то, что я творю!?

/Надежда Есаулкова/

24.07.19