Который раз, с печалью грустной мысли

Николай Нестеренко 2
                * * *


  Который раз, с печалью грустной мысли,
  Сажусь к столу, начав писать письмо,
  Вернувшись вновь к прошедшей жизни,
  Смотрю туда, где пусто и темно.

  Глухая даль безмолвна немотой,
  И панцирь лет скрывает голос твой.
  Так грустно мне. И скрытый темнотой,
  Я разделен меж будущим стеной.

  И плачет мысль. Стекая каплей в строчку,
  Текут слова, сомнения, мечты.
  Последний штрих. Я ставлю жирно точку.
  И сжав ладонь,- я комкаю листы.
                2013