Дожди

Дмитрий Гамидов
Лето сдержанно плачет дождями,
Слёзы копятся на стекле
В грязно-белой оконной раме.
Лужи ртутью дрожат на земле.

Жизнь пропитана хмуростью неба.
Изумрудная зелень трав
В сталь холодную разодета,
Серость в каплях росы собрав.

Ожидаются снова осадки,
И уж точно который день
Не надеюсь даже украдкой
Солнце встретить в своём окне.

Всё пройдёт и закончатся ливни,
Там за грозами радуги мост
Засияет в соцветии дивном,
Шириною на тысячи вёрст.