Ее сердце влюбилось в него

Людмила Петрушкина
Сердце просит её о любви,
Все рифмует, рифмует страдания.
О печали своей говорит
И не смеет покинуть изгнание.


Ее сердце влюбилось в него,
В человека простого и чуткого.
Но поставила вдруг на зеро
И, рулетку крутя с предрассудками,


Размышляла о сути проблем.
Сколько помнила - полнилась разумом,
Задаваясь вопросом: зачем?-,
Шла путями своими и разными.


Поселился в душе ее страх-
Вдруг забудет их сон с поцелуями,
Этот чуткий, со шляпой в руках,
Человек? Как хрустальными струями


Зазвенел летний дождь. Застонал
Гул раскатов, пугая прохожего...
А не он ли сейчас прошагал
В пелену, мимо дня непогожего...