И снова вокзалы и множество станций

Анастасия Белинских
И снова вокзалы и множество станций,
И снова не можешь со мною остаться,
Но знаешь: какой бы ни выбрал ты путь,
Я, верная сердцу, тебя вновь дождусь.

И снова билеты, пути и платформы
И ты покидаешь родные перроны,
Где я остаюсь без тебя, со слезами,
И только твой след провожаю глазами.

Уехал твой поезд; не скоро вернешься
И также не скоро ко мне прикоснешься.
И только тебя остаётся мне ждать,
Чтоб снова и снова с вокзала встречать.

Мы – вёрсты, мы – мили, мы – множество станций,
И как не хотели б друг с другом остаться,
Твой дом далеко, где другая звезда –
Меж нами галактики и поезда.