Свои и не те

Евгения Руль
Существует ли вправду судьба?
Предначертано что-то для нас?
И решают ли все небеса?
Кто страдает,кто счастлив тотчас...
Перед нами десятки путей,
Сотни сложных и проще дорог.
Выбираем же часто не тех...
Почему этот мир так суров?!
Мы встречаем,знакомимся,ждем
Миллионы ненужных людей.
С ними семьи порой создаем,
А потом называем "не те".
Мы целуем страстно уста
И с чужими ложимся в постель.
Но не тот он,она не та.
"Своё" найти у нас цель.
Только часто бывает так,
Что мы любим и знаем "своих".
Но боимся попасть впросак,
Открыв тайну о чувствах двоих.
Сомневаемся,мечемся,ждем,
Ночами рыдая навзрыд.
Проще с "не той" быть вдвоем,
Чтоб одиноким не слыть.
"Судьба", - на все есть ответ,
Помогающий чувствам уснуть.
И снова "своей" скажешь "нет",
Сможешь снова "не ту" обмануть.
И закрутит по новой спираль
Из улыбок натянутых,встреч.
Но опять скоро станет жаль...
Не уйдет камень с чувственных плеч.
Долго сможешь по кругу ходить,
Настоящее в сердце храня?
Сердцу разум дай победить,
Чтобы рядом с тобой была "та"!

Евгения Руль, октябрь 2018.