Жизнь в селе

Ирина Олеговна Ларина
Все говорят, что в селах плохо,
Но что плохого жить в селе?
Скажу я вам, что мы не лохи,
Мы каждый день на веселе.

Вся наша жизнь - родной колхоз.
И день, и ночь кипит работа.
В метель и дождь, в жару, в мороз
Мы пашем до седьмого пота.

По уши черные, в пыли,
В полях мы ловкие гиганты.
Да вы ж не знали, что с земли
Взращают юные таланты.

И мы романтики не знаем?
Вы, городские, - дураки!
Какие мы края видаем:
Рассветы, травы, родники.

А что вы знали про колхоз?
Поверьте, тут отнють неплохо!
Благоухает здесь навоз
И в сапогах гуляет Лёха.