Строитель

Олег Элфи
Он хотел построить замок,
Только духу не хватило.
Он хотел построить счастье,
Да тщедушность побелила.

Думал он, что очень сильный,
Оказалось есть сильнее.
Полагал, что очень умный,
Оказалось есть умнее.

Был уверен, все преграды
Он возьмет без напряженья
И получит все награды,
За большие достиженья.

Право жаль, что он ошибся,
При расчетах личной прыти,
Слишком сильно он ушибся,
Перепрыгивая нити...

Нити жизни, как вы тонки !
Что мешает быть прочнее ?
Вы всего лишь перепонки,
Вы всего лишь сновиденья...