на небо

Райхан Абикеева
Как живем мы жалко, нелепо
Когда редко смотрим на небо
В меркантильном своём постоянстве
Кругозор, свой сужая в пространстве
Мир чудес под названием -небо!
Там не нужно нам денег и хлеба!
Почаще в небо взмывайте!
Иль хотя бы свой взор устремляйте!
Он - портал меж миров сокровенья!
Там истина есть - откровенье!
Чтоб избежать сей жизненный гнёт,
Совершите однажды полёт!
У вас крылья в сознании есть!
И возможности ваши не счесть!
Создан ты по подобию Бога!
Потенциала в творчестве много!
Так найди в себе ключ и узри!
Красоту мирозданья найди!
Там в галактике много миров!
Нет там края и много даров!
Страх твой- создатель оков,
Противоречие наших основ.
Преодолевайте смело свой страх!
И не бойтесь ни смерти, ни плах!
Откажитесь от ширпотреба
Чаще смотрите на небо!