На Кузнецком

Татьяна Комиссарова
                За всеми справками обращаться в комендатуру НКВД
                (Кузнецкий мост, 24).

                Из протокола ареста



Пройдем, товарищ, вдоль Неглинной,
Взойдём на Мост.
Там женщина с лицом старинным
На фоне звёзд,
На фоне дышащей морозом               
Седой толпы.
Там до сих пор с немым вопросом
Стоим и мы.
И тянется перекреститься
Твоя рука.
А под землёй бежит-струится
Мертва-река.