Как это глупо...

Евгения Руль
Боже,как это глупо! О чем-то в жизни жалеть,
себе запретить жадно,скупо много желать и хотеть.
В чем смысл терзаний и боли,что именно так поступил?!
Себя заключаешь в неволю,лишаешь свободы и сил...
Укор неуместен за выбор идти вслед за зовом души.
Если доволен тогда был - ты вовсе не согрешил!
Ты завтра не будешь тем самым,каким спать ложился вчера.
Случайно кого-то поранил? Не значит,что будешь всегда!
Зачем сожалеть о прошлом,других за жизнь "до" ругать?
Что было в году позапрошлом...Плевать! Лучше даже не знать!
Былое связать с настоящим иль будущим только жить...
Смешались в кучу все пазлы,а здесь и сейчас кому быть?!
Как глупо быть не в моменте,не выпить его сполна,
забыть в ежедневной ленте,что жизнь нам одна лишь дана...
Так здорово жить настоящим,чтоб в будущем вспоминать,
что не был в минуты те спящим и не за что душу терзать.

Евгения Руль, март 2019.