Счастливые душою не больны

Евгения Руль
Счастливые душою не больны,
но выглядят порою чудаками.
Им море по колено,не страшны
Угрозы голода,потери и войны,
и дружбу не ведут они с часами.
***
Счастливым может каждый первый быть,
ведь счастье не зависит от сословия.
Ты можешь королем иль нищим слыть,
лежать без дела иль всю жизнь творить -
для счастья это вовсе не условие.
***
Счастливого заметишь издали:
глаза его,как звезды ночью,светятся.
И кто б ему чего ни говорил
(умеет он за все благодарить), -
настрой его ни капли не изменится.

Евгения Руль, март 2019.