Крылья

Алексей Ипатов Дыхание Сознания
Однажды встретились мне крылья,
Лежали просто на земле.
Слегка покрыты чёрной пылью,
Часть перьев где-то в стороне.

Принёс домой, почистил перья,
В воде немного постирал.
Сушить повесил возле двери,
Огонь в камине согревал.

Остатки перьев в крылья вклеив,
Я посмотрел на результат.
Всё хорошо, но не проверив,
Не будет лётным аппарат.

Но я не ангел белокрылый,
Полёты мне не суждены.
Решил убрать их, чтобы были,
А вдруг окажутся нужны...

Бежали годы неустанно,
И борода была длинней...
И вот однажды, очень странно,
Мне показалось все мутней...

Глаза отказывались видеть.
И уши слышать не хотят.
И ноги нет уж силы двигать,
И кости в теле все болят.

И вот погасло все в сознанье,
И наступила тишина.
Я был в пустыне мирозданья,
Что чудесами вся полна.

Вдруг вспыхнув радужным сияньем,
Явился ангел божий мне.
Но ангел показался странным,
Ведь крыльев за спиною нет...

Глаза с досадой опуская,
Я виновато произнёс:
Прости меня, дошёл до рая,
А крылья даже не принёс.

Но ангел улыбнулся нежно,
Расправив крылья за спиной.
Светясь улыбкой белоснежной,
Он вдруг заговорил со мной.

- Благодарю тебя смиренный,
За всю заботу, доброту.
За этот труд нелёгкий, бренный,
И за души не пустоту.

В бою нелёгком с темной силой,
Я крылья эти потерял.
Но их искать я был бессилен,
От битвы яростной устал...

Но ты вложил в них свои силы,
Привёл в порядок, починил.
И вот они опять красивы,
И я про бой тот позабыл.

Тебя же я вознаграждаю,
И отпускаю в тихий мир.
Где души больше не страдают,
Где в честь тебя устроен пир.