талант

Федор Матишев
ТАЛАНТ!
Ох, как он врал! Ох, как он  врал!
Он врал красиво, театрально.
Он обещания давал
Талантливо и гениально.
Он двадцать лет нам обещал.
И каждый год одно и тоже.
Он, кстати, рай нам предлагал,
А, как молился он, о, боже!
Он грабил Русь, как грабят банк,
Как грабят на большой дороге.
Ему сам Ельцин выдал гранд,
Кирилл сказал:- «Согласны боги!»
Он в обещаниях «кристалл»,
Задатки все в нём фарисея.
На стерхе к ангелам летал,
И щук ловил на Енисее.
Он не жалел Сибирский лес,
Когда китацы вырубали.
Среди ворья имеет вес,
Среди людей... Уже едва ли.
                23.07.19г.