Мой мальчишка

Галина Севергина
Мы с тобою друг в друга влюбились,
Когда был ты еще пацаном.
Мы на танцах в вальсе кружились,
Провожал ты меня потом.
Мужиком ты считался взрослым,
Настоящие все на войне.
Звали бабы тебя курносым,
Удивлялись немного мне.

Я не слушала пересуды
Просто очень любила тебя.
Состоялись твои дебюты,
Я тебя открывала любя.
И учила тебя быть любимым,
Отзываться на ласки мои.
Шел путем для себя незримым,
Обретая миры любви.

Ты взрослел на глазах, мой мальчик,
Я любила тебя до слез.
Между нами не было фальши,
Было все напротив всерьез.
Только враз закончилась сказка,
Не простившись, ушел на фронт.
Вещь мешок, автомат и каска,
И на Запад спешит эшелон.

Воевал  мой мальчишка смело,
Не берег он себя в бою.
И сложил он головушку честно
За страну и любовь свою.
Теперь в клубах танцуют что-то,
Только это не вальс уже.
Он оставил на память фото
И кровинку свою в малыше.


2019 г.