Осень подружка милая

Вильчевская Елена
Осень, подружка милая,
Не стучи, не стучи мне в окно.
Я сегодня очень счастливая,
Позабыла о прошлом давно.

Осень, подружка рыжая,
Погуляй, потанцуй без меня.
И не будь очень сильно обижена,
Быть счастливой я в жизни должна.

Осень, подружка ранняя,
Торопить меня ты не спеши.
Моя ночка в кленовом дурмане,
Ты рассвету об этом скажи.

Осень, подружка шалая,
На край света я с ним  убегу.
А любовь моя запоздалая,
Запах твой я в душе сберегу.

Осень, подруга старинная,
Сколько выпито было до дна.
Песня новая, соловьиная,
Из окошка сейчас мне слышна.

Осень, подружка верная,
Погрустишь со мной не сейчас.
Закружи меня ветром вечерним,
Радость зорькой в душе занялась.

Осень, подружка старая,
Улетай без меня, улетай.
Не пои меня ты нектарами,
Оброни свой листок невзначай.

Осень, подруга ревнивая,
Нам с тобою не вместе идти.
Плачет погода дождливая,
Не держи ты меня взаперти.

Осень, подружка милая,
Не стучи, не стучи мне в окно.
Я сегодня очень счастливая,
Позабыла о прошлом давно.


Елена Вильчевская.