Хорошо!

Елена Гайдамович 2
Хорошо быть глухим и не слышать,
Не хотеть, не уметь сказать.
Быть слепым - тоже очень удобно.
Пусть вам плюнут в глаза,
А вы: «Божья роса!»
Вам топорной работы левак, плагиат,
Ну а вы им в ответ: «Бесподобно!»
Согласитесь, ведь это удобно.
Хорошо быть немым и покорно молчать,
Одобрительно и убеждённо.
Дружно хлопать в ладоши,
Начальству лобзать
Все места…
Тоже очень удобно.
И спокойненько спать,
И без всяких проблем
Проживать,
Сберегать свои нервы.
В комсомольцах побыть,
Потом – свечки тушить,
И в церквях
к алтарям рваться первым.
Хорошо вкусно жрать,
И здоровье сберечь,
И потомства оставить довольно.
У слепых и глухих
Всё прекрасно у нас,
Как бы ни было всё это больно!