OXY G-enial

Элнаэль Котин11
OXY (G:)-ENIAL.

Как Oxydential Petroleum – Aher,
Иначе же, – тот странный Other,
Который основал какой-то гений,
Но не больной конечно же, фимозом,
Что так косил тогда мозги вождей,
Ах да ж ещё, – он бывший, из России,
Да и возможно, так же, – иудей...
Но вот для них-то, он естественно, – был
Русским, ну а для нас естественно, – еврей.
И вот ещё, – его звали Арманд Хаммер,
И был тогда, как рыб – людей замор, но
То, по-настоящему – лишь ослик, но вот
По-ихнему, – то ль молот, то ль топор... :)
*******************************
Ах да ещё, – ведь он же был еврей...
Сколь тяжек груз чернобыльских гниений,
Где он летал не будучи ослом, когда весь
Их гешефт пошёл на слом, укрытый
Так по-ленински и просто, – слоями
Чернозёмного компоста, писал про
Них когда-то Мандельштам, что
Побывал в Воронежах и сам, писал –
"Крупнозернистое добро", что выстилало,
Как доломитом со свинцовой дробью
Культур-Aher'но реакторное дно, ибо
Каким же демоном иль чёртом в такую
Даль беднягу занесло, где тех ворон
Почти номенклатурен и по-вороньему
Крупно-картав и мрачен птичий грай,
И сам на вертолёте, – словно ворон,
А снизу, – реактор...
*******************************

Мама, – не рыдай...

Элнаэль Котин11   24.07.2019 11:00   •   Зая-Вить. О'Нару-Шен И.И.