Землетрясение

Натали Загоряну
Качались стены, лестницы и люди,
   /Не покупала я билет на карусель!/,
Качались небо, судьбы, чьи-то груди,
Вся твердь земная сотрясалась как кисель.

Я думала, упрямо, стойко, думала.
   /Живой Земле нужны Живые души/,
Наверное я просто обезумела, -
В момент когда трясёт кусочек суши -
Мечтала глубже прорасти в тебе!

Качались сгустки, внешности и донце
У плоской чаши, выданной Земле.
Я слышала твои: " Нужна, как Солнце
Ты - миру! Позаботься о себе..."

Качались мысли, отзвуки и вечность,
"Как мы хрупки!" - всё билось в переносице,
Но гул затих, надвинулась беспечность,
И голос твой затерян в безголосице.
     24.07.2019 Aфины