Алтай

Владимир Четвергов
Как описать все прелести Алтая?
Тот бархат горных облаков?
Природу сердцем обнимая,
Разрушишь множество оков.

В Телецком быстро окунувшись,
На водопады поспеши.
У Чуи утречком проснувшись,
Откроем дверочки души.

Поднявшись по Катуярыку
Узри всю мощь Алтайских гор.
Невольно даришь ты улыбку,
Отбросив весь ненужный сор.

Там Пазырыкские курганы
О скифах памятью скорбят.
Катунь там сторожат титаны,
Где Чуя входит, там и спят.

А Калбак таш, его рисунки,
Ледник Актру и красный Марс,
Энергии текут по струнке,
В камлании шаманских царств.

Уймон, старообрядцы обитают,
Их киржаками все зовут.
Но новой веры не признают,
В любви с природою живут.

Ну а Мультийские озёра!
И Громотуха там река!
И пьяный ходишь от ликёра
Из воздуха, смолы и молока!

Шёл по земле я окрылённый,
Любовью тихой окружён,
Ограничителей лишённый,
Во всё и всех душой ВЛЮБЛЁН!!!