Заавгустеет

Юлия Домрачева
А на озере тишь да гладь
не купаются дети босые
по утрам холода и зябь
вызывает у листьев иней.

И на небе в очередь встали
солнца луч и дожди косые
это август на двор зашел,
август - лето, но мы в Сибири.

Не успеешь глазом моргнуть
пролетит и последний месяц
ты не жди снова лета, друг
наслаждайся тем что имеешь.

В каждом времени есть загадка
разгадать ее просто и сложно
коль душа на печаль падка
ты увидешь грязь, бездорожье.

А другой, что повеселее
золотую сплетет корону.
И сентябрь заавгустеет
нарушая свою природу.