Размышлялки

Даль Светлая
Для молчания всегда хватает темы -
Собеседник рядом, тут как тут.
Спора не лишённая дилемма,
Мысли в лоб шеренгами идут.

Маски все мои садятся в ряд.
Каждая права в своём порыве.
Тайный совершается обряд,
На помост приглашены впервые.

Как их сдать в утиль, они ж родные,
Приросли в душе, то здесь, то там.
Вех различных судьи дорогие,
Ниши, занятые по годам.

Я люблю их, пользы суть бесспорна.
Это всё моё, как ни крути.
Но… сдаю в утиль их добровольно,
Чтобы дальше налегке идти.

13.06.2019

Фото автора