С Луною в волосах

Александр Баканов
Растрёпанный цветочек с Луною в волосах.
Светилу надоело висеть на небесах,
Быть в вечном одиночестве
Без имени и отчества,
А лишь с известной кличкой
Светилу не прилично.
А синий василёк
Луну, как уголёк
Оставил, чтоб светило
Небесное светило
Не только синей ночью.
Цветок, наверно хочет
С Луной не расставаться
И днём покрасоваться
С такой заколкой чудной.
Луна сбежала утром,
А василёк, как прежде
В растрёпанной одежде
И головой пушистой
Стоит на поле чистом.

23 июля 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа