Лагерь

Елена Андреевна Петренко
Вспомнишь Советский Союз,
Как было в лагере детям.
Спокойно трудились родители,
И знали: дороже на свете
Не только им чадо своё,
Но вожатому и Государству,
Кормят, лечат, воспитывают
И никакого б...ства.
А ныне,  отдав сорок тысяч,
Ночей ты не будешь спать,
У них то в столовой - вирус,
Родителю не позвонят,
То в шторм потащат купаться,
Беременными привезут,
То но-шпу колоть от поноса
Доверят неизвестно кому.
Забьют на все нормы и правила,
Ведь главное - больше принять,
Каникул скоро пройдет пора,
Нужно денег побольше отжать.
Такую вину не искупит
Даже тюремный срок,
Когда люди и судьбы
Поставлены на поток.

© Е.А. Петренко, 2019