Вед

Натали Загоряну
Чаша, океанными водами полная,
         выплеснется вот-вот,
Ниточкой ветродува привязанная
         к Небесам, проткнув небосвод,
Чаша, - на поверхности плещутся
         застывшими пятнами жира - суши,
И на сушах горят, пылают, мерещутся,
         догорают и гаснут души.
Дна и нет-эфемерность густой оболочки,
         к сотням чаш океанные воды тянутся.
Всех прошедших богов  не сосчитать оморочки.
         Сотня душ. Остальные лишь только кажутся.
Мы с тобой. Яйцеклетки большого замысла,
         Испещрённые смыслом прошедших жизней,
Точно так же - без дна - и друг к другу тянемся,
         но на ниточке нас связующей
           узелки с каждым днём всё капризней.
               24.07.2019