Ожидания

Лидия Воронина
Ей надо было, чтобы кто-то думал,
Чтоб кто-то знал, что здесь она, иль там,
И с ним, чтоб получалось двое в сумме,
Неважно где, чтобы о ней он просто знал.

И по-другому в жизни не хотелось,
Чтоб было так, чтоб не было иначе,
Хотелось, чтоб в душе  от счастья пелось,
И повода чтоб не было   для плача.

Случилось всё не так, и что-то не сумелось,
Жизнь предложила вдруг другой расклад,
И не сложилось что-то, не успелось,
Всё в тартарары и что-то невпопад.

И изменить нельзя! О, если только можно?
Но прошлое, увы, нельзя вернуть -
Неоднозначно мир устроен, очень сложно,
И нет намека, чтоб выбрать новый путь.

И нет тропинок и дороги затерялись
В пустыне жаркой, может быть в горах,
А те, что есть, уже другим достались,
По -русски, вас оставив на бобах...

Справка  - "Остаться на бобах" - остаться в проигрыше, не получить ничего, потерпеть неудачу
Викисловарь

Июль, с г.,24