Душа чайки Поёт Юрий Оленич

Розалия Мартысь
Благодарю моих замечательных Соавторов за создание песни на мои слова!

Вокал - Юрий Оленич
Музыка - Александр Габиец

Крики чаек похожи на плач. Отчего?
Почему в голосах их страданье?
Не могу я понять до сих пор одного –
Им за что-то дано наказанье?

Я увидел однажды, в туманный рассвет,
На воде белокрылую птицу,
Перед нею из волн появился мольберт,
И она превратилась  в девицу.

Грациозна, стройна, та, с печалью в глазах,
Создавала портрет свой на море.
На ресницах её появлялась слеза:
Испытать ей пришлось, видно, горе.

В её жизни, быть может, случилась беда?
И решила она утопиться?
Но молила богов, чтоб могла  иногда
В прежнем виде на свет появиться…

Не поверю теперь, что чудес в мире нет:
Я увидел волшебное диво,
Как душа белой чайки писала портрет
Юной девушки, очень красивой…
__________________________________
* Иллюстрация из Интернета.Спасибо автору.