Свирель в метро

Захар Правдин
Свирель, простая дудочка
как милое дитя,
не из колхоза дурочка,
не просто так - «дудя».
Она звонка и искренна
как самый лучший друг
и звуков жарких искрами
излечит ваш недуг.
Дно взбаламутит ложкою
как загустевший борщ
мелодией несложною…

А чувств не соберёшь!
Все разлетятся пО ветру -
иди теперь лови!
Свирель сродни тонометру -
давление любви
она измерит каждому
(чуть ускоряя пульс).
В метро кочуют граждане.
Пусть лёгким будет путь!

Фото: мастер Олег Дробинский, Москва (интернет)