Ты идешь по паркету

Сергей Сальников 9
Ты идешь  по  паркету,  каблучками   стуча.
Ты  идешь  на   экзамен,   походкой   врача.
Ты  учила,  зубрила,  изучая  болезни  людей.
Хоть бы сдать  ей  экзамен последний скорей.

И случилось  чудо, и попался счастливый билет.
Тема дробью от зуб  отлетала, ведь ее  она знала.
И сказала комиссия ей: «На  отлично ваш ответ»
Словно пулей девчонка, к маме,  до дома бежала.

Мать  к  груди  ее  крепко  прижала,   и  сказала.
«Я всю жизнь об этом, дорогая дочурка, мечтала»
Будь прекрасным врачом, чтобы люди любили тебя.
Лишь тогда,  жизнь на свете проживешь ты  не зря…