Красные стены

Эл Роугли
И я чувствую, что что-то не то,
С детства борясь за свободу,
Жить, наверное, легко,
По пояс бредя по броду.

А на той стороне реки,
Горы и ваши могилы,
Заливает вода сапоги,
Пытаясь быть тёплой и милой.

А на той стороне свет,
И тьма отступает на время,
Верните  несколько лет,
Для полива упавшего семени.

Для всхода ростков добра,
Для урожая из смеха и радости,
Но вновь не хватает тепла,
Вся страна утопает в старости.

А на той стороне война,
Все нелюди забились в вагоны,
Полыхает в огне земля,
По их же указам, законам.

Сидя за красной стеной,
Попутно дерутся за место,
Кидаясь друг в друга икрой,
Отгороженные от чужой бедности.

И думают, что они спаслись,
Что у них чистые гены,
Но с  гор по склону неслась,
Лавина на красные стены.