веточка

Иришка Акулина
Твой взгляд, как всегда, удручающе грустный.
Ты, как всегда, в нелепой рубашке в клеточку.
Этот мир до безумия тебе кажется гнусным,
И ты все стоишь у обрыва, пытаясь сорвать веточку.

Твои пальцы тонкие, словно можно пробить насквозь.
И улыбка твоя лишь слегка заметная.
Ты сегодня сам на себя не похож, Будто бежишь сквозь,
Сквозь меня и столетия.

Томный выдох и нежелательный вдох,
Будто роняешь последние чувства.
До чего для меня ты сегодня похож
На того, в кого влюбилась, не боясь безумства.

Ты все тот. Где-то там, в глубине.
Ты все так же держишь мои хрупкие руки.
Только ты заблудился, блуждая в себе.
И вокруг не оказалось спасательной шлюпки.

Крепче, крепче держи меня за запястье,
Будто я та самая веточка с обрыва.
Я надела сегодня твое любимое платье,
Чтобы целовать тебя как в первый раз, неумело.

22.07.2019