Помнить будем всегда!

Наталья Фоменко Шитова
Время, ты не спеши, дай немного пожить,
Жизнь не всю я ещё испытала.
Я ещё не успела все песни сложить
И стихи я не все написала...

Мне б ещё побывать на сторонке родной,
Повидаться с друзьями своими,
Однокашников встретить со школы одной,
Погрустить, вспомнить всё вместе с ними.

Сколько лет, сколько зим уж минуло с тех пор,
Когда были мы все молодыми,
Но в сердцах и в душе сохранился задор,
Хоть и стали почти мы седыми.

Наши дети давно повзрослели уже,
Подрастают и учатся внуки,
Но, как прежде, остались мы те же в душе,
Встречи ждём после долгой разлуки.

Вспоминать будем всё мы. За давностью лет
Не забыли мы школьные годы,
Как встречали мы юности нашей рассвет,
Как дружили, ходили в походы...

Помнить будем свой первый, последний урок
И учителя каждого голос.
Все уроки их в жизни пригодились нам впрок,
Вспоминать будем их добрым словом.

Всё давно пролетело, ушло в никуда.
Многих нет уж, ушли безвозвратно,
Но мы помним те школьные годы всегда,
Вспоминать их душой нам отрадно!