Чудо познания

Надежда Сидорина
Я бесконечна... Как поэму,
Ты будешь познавать меня.
Как сверхнаучную дилемму,
Как плазму вечного огня.

Внезапно ты так появился -
И мне меня ты вновь открыл.
Не сразу к телу ты стремился -
Ты душу удовлетворил.

Наполнил счастьем ты покоя
Мою размеренную жизнь.
Ты не вторгался - осторожно
Меня увлёк ты в дивный мир.

Ты показал: бывает это:
Бывает так, что видят в нас
Не тело, жопу, - человека!
Такое чудо... Без прикрас

Свои ты мысли излагаешь -
И понимаешь всю меня.
И цепи ты не налагаешь,
И не ночуешь у меня.

Ты лишь позволил мне свободно
Душой как будто воспарить.
Конечно, можешь ты и кроме
Той гранью жизни одарить,

Что так считается греховна...
Но ты так чудно терпелив!
Хотел, чтоб стала полнокровной
Меж нас связующая нить.

Я так всецело благодарна,
Что ты решил меня познать.
Ты убедил меня: бывают
Такие чудеса средь нас...

24.07.2019.  11:15