Белый снег

Ая Лазарева
Белый снег кружится хлопьями
Белый снег кружится хлопьями,
Падает с краев небес
Укрывая мягкой поступью
В зимней изморози лес.

Тени синие глубокие
Убегают из под ног,
И в густом пару дыхания
Стынет зябкий ветерок.

Притаились звезды спящие
В алых солнечных лучах
Скоро скоро ночь хрустальная
Засияет в их очах.

Скоро сядет солнце красное
Расписав полей холсты,
Разольёт с высот до донышка
Звук закатной тишины.

Тает день, смиренно, сказочно,
Снег кружится и метёт
Без уныния, без усталости
Ночи жизнь передаёт.