ТЫ НЕ ШУТИ!

Игорь Николаев 2
Сгустились тучи, гречневою кашей,-
Остатки дня, удавом проглотив.
В тьме скрылся напрочь позитив,-
Над местностью Приволжской нашей.

Как на дрожжах, разбухла Волга,
Того гляди покинет берега,-
Мы уж неделю молим Бога,-
Чтобы дожди унял, хотя бы, не надолго.

Но, вновь лило, лило всю ночь,
Стучали капли, били струи.
Все притаились ждали бури,
Но, слава Богу, пронесло,
          видать, решил Он нам помочь.

Земля набухла, как  в болоте,-
Того гляди, разует, в миг, тебя,
Ни, как ты, милою любя,-
А как, смола на солнцепёке.

Ну прям, массонные дожди
И льёт и льёт без перерыва,
Как с Ниагарского обрыва,
Стихия, с нею не шути.

                11.07.19