После не существует

Антон Осмос
Первый свет, как острые специи,
Режет глаз приоткрытые веки.
На потолочной кинопроекции
Золотые дрожащие реки.
Вспоминаю о человечности,
Разжигаю сердечную домну,
Я с тобой от начала вечности,
Так давно, что уже не помню.

***

Древним деревом прорастаю.
Сквозь тугие пружины матраса,
Я был здесь до создания рая,
От рождения дня седовласый.
Заалевшими красками осени,
Глажу листьями по ключицам,
Моё пламя, светловолосое,
Ощущением твоим не напиться.

***

Провалиться обратно бы в дрёму,
В тонкий мир из квадрата кровати,
Бесконечного утра кому,
В ней времени вечно не хватит.
Но завтра уже нам ниспослан,
Светом солнечным торжествует,
Да и какое к дьяволу “после”,
Если нас в сущности не существует.
Да и какое, Господи, завтра?
Если сегодня мне слишком мало,
Я съел бы тебя на завтрак,
Под ласковым одеялом.

***

Но время зовёт в дорогу,
Преследуя расписание,
Еще предстоит о многом
Невысказанном ранее.