***

Дмитрий Смекаев
Если мы не видим,
Если мы не знаем,
Так что ж нам все мешает
Не быть настороже?
Оранжевое небо,
Оранжевые горы,
Да что ж это такое
Творится на душе?!
В истерику впадая,
Мозги себе ломая,
Я сам себя, спасая,
За волосы тяну.
Я выбраться желаю,
Я жабры раздуваю,
Вот только в этой жиже
Я выжить не могу.
Мне как-то очень жалко:
Никто не бросит палку,
И я в болоте сладком,
Как видно, утону.
А всем вокруг завидно
Ведь им, наверное, видно,
Что в недрах сладкой жизни
Я жизнь свою веду.
Тогда поторопитесь,
За руки возьмитесь,
И все ко мне сигайте
Вы со своих высот.
И пейте сколько влезет,
И ешьте, и курите,
Отдам вам все, берите,
Не жалко ничего!
А я, раз мы все вместе,
Тогда пойду тихонько,
И, может, не заметят
Ухода моего.