Вишня

Ольга Андреева 12
Вишня - ягода с косточкой,
Кругло-гладкая, глянца строй,
И за что так люблю тебя, сладкая,
Что горчинка в тебе порой.
Как ты гроздья свои раскинула,
И рубины твои горят,
На листах изумрудных вспыхнула,
Страстью лета меня пьянят.
Помню детство, июль, сад-огород,
Вишню помню тогда большой,
Маму строгую, добрую, милую: «Что  ты ржешь, без тебя хлопот!
Бери ведра и дергай вишенки!»,
Урожай «шёл на нас горой».
А я ела и пела песенки, напихав в рот вишневых нот.
Счастье было безмерным, сказочным
От зеленой летней листвы,
Не придуманным, а отвязанным на свободу на все мечты.
Губы алые, платье легкое, два банта и в руках ведро,
Я сидела в вишневых зарослях,
И мне было так хорошо!
Этот вкус и цвет, мои вишенки,
С детства в Сердце своём храню,
Есть секрет один в вишнепесенке -
С каждой косточкой жизнь дарю!

24.07.2019