Шуточные советы

Линдалэ Тэлери
Вредный совет для абитуры женского полу.

Если ты - художник нежный,
Да ещё из юных дев,
А тебя алтарник дразнит
С кучкой глупых прихожан,
Так что перед поступленьем
Кисти падают из рук,
И не помнишь ты, что значит
"Левкас", "темпера", "оклад" -
С горькой участью смиряйся,
Издевательства терпи,
Ты же девочка, а значит,
Изначально всем должна.

Полезный совет для той же абитуры:

Если на иконописный
Ты решила поступать,
А тебя алтарник дразнит
С кучкой глупых прихожан -
Улыбайся им, как Джокер,
И елейно говори:
- Что бы вы ни говорили,
Вам иконы целовать!

Вариант:

Если на иконописный
Ты решила поступать,
А тебя алтарник дразнит
С кучкой глупых прихожан -
Приложи его мольбертом,
Кистей в глотку натолкай,
В рожу прысни аммиаком,
Фонарей ему наставь,
Латексом свяжи покрепче
По рукам и по ногам,
И в таком нелепом виде
В пономарку запихни.

Если не ёрничать:

Если на иконописный
Ты решила поступать,
А тебя алтарник дразнит
С кучкой глупых прихожан -
Поработай журналюгой,
Диктофон всегда включай,
Сделай видео побольше,
На Ахиллу напиши.
Перед силой компромата,
Достоверного причём,
Зубоскалы затрепещут
И пойдут сдаваться в плен.

24. 07. 19