Тяжкое ожидание

Юрий Павлушко
Ожидание неминуемой смерти,
Хуже её самой.
Кто испытал это? - ответьте!
И вернулся невредимый домой.

Оказалось таких немало,
Даже больше, чем ожидал.
Кому на войне по макушку досталось,
А кто в операционной её ждал.

Приговорённых к исключительной мере,
Ждала последняя, невыносимая ночь.
Когда уже в ни что не веришь
И даже Всесильный не в силах помочь!

В эти часы и минуты,
Пролетает мысленно вся жизнь.
На вес идут секунды-
Последнее, важное внутри:"Держись!"

Обречённый ищет спасение,
Как ни странно, но только в НЕЙ.
Не надеясь на воскрешение
И очищение в святом огне!!!